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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Saiba os benefícios e malefícios do tereré












PRIMEIRO ENTENDEREMOS O QUE É O TERERÉ:
O tereré é uma bebida feita com a imersão da erva-mate (Ilex paraguariensis), de origem guarani. É consumida diariamente com água gelada.

AGORA POR QUAIS COMPONENTES É FORMADA A ERVA-MATE (Ilex paraguariensis):
•Água, celulose, gomas, dextrina, resina aromática
•Alcalóides: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina
•Celulose
•Glicídeos: frutose, glucose, rafinose e sacarose
•Lipídeos: óleos essenciais e substâncias ceráceas
•Proteínas: aminoácidos essenciais
•Sais minerais: alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio
•Taninos: ácidos fólico e caféico
•Vitaminas: A, B1, B2, C e E.

SEUS BENEFÍCIOS:
•Estimulante da atividade física e mental
•Estimula a circulação
•Aumenta o ritmo cardíaco
•Facilita a digestão
•Favorece a evacuação (fezes) e a micção (urina)
•Promove a regeneração celular
•Elimina estados depressivos
•Aumenta a resistência de músculos à fadiga
•Aumenta a força muscular
•Desenvolve as faculdades mentais
•Tonifica o sistema nervoso
•Regulariza a respiração
•Facilita a digestão
•Promove sensação de bem-estar e vigor
•Regula as funções sexuais
•Efeitos cosméticos na pele
•Previne a arteriosclerose
•Melhora a memória
•Previne gripes e alergias
•Diurético
•Diminui o colesterol e triglicerídeos
•Aumenta o gasto energético
•Favorece o emagrecimento
•Previne a doença de Parkinson

SEUS MALEFÍCIOS:
• Uma preocupação que vem ocorrendo através do tereré é a possível transmissão do contágio oral, como por exemplo a gripe H1N1. Pois é utilizada a mesma guampa e bomba em uma roda de pessoas, mas a população não tem isso por cuidado, o tereré é uma forma de interação entre pessoas desconhecidas, não devendo ser ecusado sua ingestão.
• Diminui a absorção de ferro, devendo ser evitada por pessoas com anemia. Pode também aumentar a pressão, devendo ser evitada por hipertensos.


Gente, adorooooo tereré, chego a tomar de 2 a 4 litros por dia, em dias quentes. No frio, raramente tomo.
Beijos.

4 comentários:

Anônimo disse...

Gostei muito do post! Sou de Campo Grande, tomo muito tereré, ainda mais que agora eu achei a erva aqui em Goiás!!!

Unknown disse...

Que Legal. Tomo todos os dias e me sinto muito bem, além dos benefícios que a erva tem. Acho que todos deviam experimentar.

Paulo Rafael Carvalho Oliveira disse...

Olá Fabiana!

Gostei muito do seu post. Moro em Umuarama-PR e, por estar na fronteira com o MS e PY, aprendi a apreciar tanto este costume, quanto às ervas produzidas neste estado e no país vizinho.

Só tem me feito bem também.

Vi que você segue um blog sobre culinária sem glúten. Você tem intolerância?

Unknown disse...

Olá Paulo, que legal que também aprecia o tereré. Quanto a intolerância, não, não tenho mas meu filho estava com suspeita de ser intolerante a lactose e/ou a glúten, por isso meu interesse. Graças a Deus, foram só suspeitas, ele não é alérgico. Mesmo assim, acho interessante os cardápios desenvolvidos no blog.
Abraços.