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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Saiba os benefícios e malefícios do tereré












PRIMEIRO ENTENDEREMOS O QUE É O TERERÉ:
O tereré é uma bebida feita com a imersão da erva-mate (Ilex paraguariensis), de origem guarani. É consumida diariamente com água gelada.

AGORA POR QUAIS COMPONENTES É FORMADA A ERVA-MATE (Ilex paraguariensis):
•Água, celulose, gomas, dextrina, resina aromática
•Alcalóides: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina
•Celulose
•Glicídeos: frutose, glucose, rafinose e sacarose
•Lipídeos: óleos essenciais e substâncias ceráceas
•Proteínas: aminoácidos essenciais
•Sais minerais: alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio
•Taninos: ácidos fólico e caféico
•Vitaminas: A, B1, B2, C e E.

SEUS BENEFÍCIOS:
•Estimulante da atividade física e mental
•Estimula a circulação
•Aumenta o ritmo cardíaco
•Facilita a digestão
•Favorece a evacuação (fezes) e a micção (urina)
•Promove a regeneração celular
•Elimina estados depressivos
•Aumenta a resistência de músculos à fadiga
•Aumenta a força muscular
•Desenvolve as faculdades mentais
•Tonifica o sistema nervoso
•Regulariza a respiração
•Facilita a digestão
•Promove sensação de bem-estar e vigor
•Regula as funções sexuais
•Efeitos cosméticos na pele
•Previne a arteriosclerose
•Melhora a memória
•Previne gripes e alergias
•Diurético
•Diminui o colesterol e triglicerídeos
•Aumenta o gasto energético
•Favorece o emagrecimento
•Previne a doença de Parkinson

SEUS MALEFÍCIOS:
• Uma preocupação que vem ocorrendo através do tereré é a possível transmissão do contágio oral, como por exemplo a gripe H1N1. Pois é utilizada a mesma guampa e bomba em uma roda de pessoas, mas a população não tem isso por cuidado, o tereré é uma forma de interação entre pessoas desconhecidas, não devendo ser ecusado sua ingestão.
• Diminui a absorção de ferro, devendo ser evitada por pessoas com anemia. Pode também aumentar a pressão, devendo ser evitada por hipertensos.


Gente, adorooooo tereré, chego a tomar de 2 a 4 litros por dia, em dias quentes. No frio, raramente tomo.
Beijos.

4 comentários:

Anônimo disse...

Gostei muito do post! Sou de Campo Grande, tomo muito tereré, ainda mais que agora eu achei a erva aqui em Goiás!!!

Fabiana Guimarães disse...

Que Legal. Tomo todos os dias e me sinto muito bem, além dos benefícios que a erva tem. Acho que todos deviam experimentar.

Paulo Rafael Carvalho Oliveira disse...

Olá Fabiana!

Gostei muito do seu post. Moro em Umuarama-PR e, por estar na fronteira com o MS e PY, aprendi a apreciar tanto este costume, quanto às ervas produzidas neste estado e no país vizinho.

Só tem me feito bem também.

Vi que você segue um blog sobre culinária sem glúten. Você tem intolerância?

Fabiana Guimarães disse...

Olá Paulo, que legal que também aprecia o tereré. Quanto a intolerância, não, não tenho mas meu filho estava com suspeita de ser intolerante a lactose e/ou a glúten, por isso meu interesse. Graças a Deus, foram só suspeitas, ele não é alérgico. Mesmo assim, acho interessante os cardápios desenvolvidos no blog.
Abraços.