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sexta-feira, 28 de agosto de 2015

As 3 melhores formas de usar o gengibre e suas propriedades

O gengibre é um dos melhores remédios naturais que existe. Usado na medicina oriental há séculos, esta raiz poderosa, da qual já falamos algumas vezes, pode ser usada para tratar uma infinidade de condições e doenças de forma natural e sem causar efeitos colaterais prejudiciais à saúde.

As 3 melhores formas de usar o gengibre e suas propriedades

Embora na cultura ocidental ele seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, muitas pessoas também estão descobrindo e fazendo uso do gengibre como um poderoso remédio natural.

Mesmo sabendo de todas as suas propriedades, muitas pessoas podem ter dúvidas de como introduzir e manter o gengibre em seu dia a dia, para aproveitar todos os benefícios que ele tem a oferecer fazendo parte de seus hábitos diários.
Hoje, iremos falar não apenas sobre as principais propriedades e ações do gengibre, mas também das três melhores formas de utilizá-lo para que ele se torne um aliado da sua saúde.

Quais são as propriedades do gengibre para a saúde?

  • É rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
  • Reforça o sistema imunológico e ajuda a criar uma barreira protetora contra os micro-organismos que possam afetar a saúde.
  • Possui ação analgésica e anti-inflamatória sendo eficaz no tratamento de várias condições, como a artrite, a fibromialgia e a fadiga crônica.
  • Combate as náuseas e enjoos.
  • Ajuda a tratar dores de garganta e a congestão nasal.
  • Possui ação antifúngica e pode ser usado no tratamento de infecções causadas por fungos.
  • Ajuda a combater as dores de cabeça, enxaquecas e cólicas menstruais.
  • Possui ação termogênica e é capaz de acelerar o metabolismo, ajudando a perder peso e queimar gorduras.
  • Faz parte de uma lista de alimentos com propriedades anticancerígenas.
  • Melhora a digestão e ajuda a tratar gases e úlceras gástricas, além de proteger o estômago.
  • Favorece a circulação e com isso previne o surgimento de doenças cardiovasculares.

As três melhores formas de usar o gengibre

O gengibre pode ser encontrado de diferentes maneiras em supermercados e lojas de produtos naturais. Iremos falar sobre as três melhores formas de introduzi-lo em seu dia a dia.
  1. Chá de gengibre

cha-de-gengibre

Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios. O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Tem dúvidas de como prepará-lo? Aproveite esta receita:

Ingredientes

  • 1 colher de gengibre fresco picado (15g)
  • 1 copo de água fervendo (250ml)
  • 1 colher de mel (7,5g) – opcional
  • Suco de limão (opcional)

Como preparar?

Adicione a colher de gengibre fresco picado a um copo de água fervendo. Se quiser,você pode adicionar o mel e o suco de limão para obter um sabor mais agradável. Ambos são ingredientes com propriedades benéficas para a saúde e não atrapalham em nada a ação do gengibre.
Se quiser, você também pode experimentar esta receita substituindo a água porleite quente.
  1. Gengibre fresco para suas receitas

O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos. Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
  • Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
  • Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
  • Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi
  • Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
  • Use-o para dar um toque especial às saladas.
  • Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
  • Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
  1. Gengibre moído

gengibre-moido

Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
  • Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
  • Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
  • Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
  • Temperar carnes antes de prepará-las.
Fonte: Melhor com Saúde.

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