O gengibre é um dos melhores remédios naturais que existe. Usado na medicina oriental há séculos, esta raiz poderosa, da qual já falamos algumas vezes, pode ser usada para tratar uma infinidade de condições e doenças de forma natural e sem causar efeitos colaterais prejudiciais à saúde.
Embora na cultura ocidental ele seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, muitas pessoas também estão descobrindo e fazendo uso do gengibre como um poderoso remédio natural.
Embora na cultura ocidental ele seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, muitas pessoas também estão descobrindo e fazendo uso do gengibre como um poderoso remédio natural.
Mesmo sabendo de todas as suas propriedades, muitas pessoas podem ter dúvidas de como introduzir e manter o gengibre em seu dia a dia, para aproveitar todos os benefícios que ele tem a oferecer fazendo parte de seus hábitos diários.
Hoje, iremos falar não apenas sobre as principais propriedades e ações do gengibre, mas também das três melhores formas de utilizá-lo para que ele se torne um aliado da sua saúde.
Quais são as propriedades do gengibre para a saúde?
- É rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
- Reforça o sistema imunológico e ajuda a criar uma barreira protetora contra os micro-organismos que possam afetar a saúde.
- Possui ação analgésica e anti-inflamatória sendo eficaz no tratamento de várias condições, como a artrite, a fibromialgia e a fadiga crônica.
- Combate as náuseas e enjoos.
- Ajuda a tratar dores de garganta e a congestão nasal.
- Possui ação antifúngica e pode ser usado no tratamento de infecções causadas por fungos.
- Ajuda a combater as dores de cabeça, enxaquecas e cólicas menstruais.
- Possui ação termogênica e é capaz de acelerar o metabolismo, ajudando a perder peso e queimar gorduras.
- Faz parte de uma lista de alimentos com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a digestão e ajuda a tratar gases e úlceras gástricas, além de proteger o estômago.
- Favorece a circulação e com isso previne o surgimento de doenças cardiovasculares.
As três melhores formas de usar o gengibre
O gengibre pode ser encontrado de diferentes maneiras em supermercados e lojas de produtos naturais. Iremos falar sobre as três melhores formas de introduzi-lo em seu dia a dia.
Chá de gengibre
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios. O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Tem dúvidas de como prepará-lo? Aproveite esta receita:
Ingredientes
- 1 colher de gengibre fresco picado (15g)
- 1 copo de água fervendo (250ml)
- 1 colher de mel (7,5g) – opcional
- Suco de limão (opcional)
Como preparar?
Adicione a colher de gengibre fresco picado a um copo de água fervendo. Se quiser,você pode adicionar o mel e o suco de limão para obter um sabor mais agradável. Ambos são ingredientes com propriedades benéficas para a saúde e não atrapalham em nada a ação do gengibre.
Se quiser, você também pode experimentar esta receita substituindo a água porleite quente.
Gengibre fresco para suas receitas
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos. Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
- Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
- Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
- Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi
- Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
- Use-o para dar um toque especial às saladas.
- Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
- Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre moído
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
- Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
- Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
- Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
- Temperar carnes antes de prepará-las.
Fonte: Melhor com Saúde.
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