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terça-feira, 22 de maio de 2012

Como reduzir uma porcentagem de Gordura no Corpo?



Perder peso ou só gordura? Para que o peso do corpo esteja dentro dos limites saudáveis é importante ter uma correta proporção entre o peso gordo (gordura corporal) e a massa magra.
Para Flávia Ferazzo, nutricionista especialista em nutrição clínica funcional, dietas com restrição total de algum alimento ou nutriente não são o melhor caminho para quem quer reduzir o percentual de gordura de forma saudável.
"O segredo está na distribuição correta de todos os nutrientes. Ao fornecer ao organismo todos os alimentos necessários, nas proporções adequadas, é possível perceber os resultados em um período curto", explica a especialista.

 Veja algumas dicas que podem melhorar bastante a queima de gordura de maneira saudável:
Coma mais proteína | As proteínas são poderosos mecanismos na queima de gordura, por algumas razões: ajuda a manter os níveis de glicose no sangue, reforça a ação da glândula tireóide, regulando o metabolismo, e reduz o apetite, proporcionando maior saciedade. 
"Isso não significa entupir-se de bacon, mas sim de alimentos pouco calóricos, como: frango, peixe, carnes magras, ovos e outros alimentos ricos em proteínas", explica a nutricionista. Faça as pazes com legumes e verduras | Se eliminar estes componentes abrirá mão de nutrientes importantes como vitaminas, minerais e fibras.
"Legumes e verduras ajudam a ter energia o dia todo; melhoram a digestão e proporcionam maior saciedade pela quantidade de fibras; e alguns alimentos são antioxidantes combatendo os radicais livres", completa a nutricionista.
 Controle os carboidratos | Carboidratos são alimentos que produzem energia.
No entanto, nem todos são iguais.
Segundo a especialista, os piores estão presentes em alimentos, em sua maior parte, de grãos excessivamente refinados.
"Açúcares e doces são os grandes vilões. Estes carboidratos estimulam insulina, hormônio de armazenamento, onde sua tarefa é pegar o excesso de glicose dos carboidratos nutricionais e armazená-los nos tecidos adiposos como gordura", ressalta.

 
.Fonte: Pense Leve.

Um comentário:

Anônimo disse...

Legal, Fabi, vou digulgar no FB do blog. Beijocas :-)
Carla Pancha